Redacción RED Maíz
02 de Junio 2015
Les invitamos a descargar la última edición de la revista “Biodiversidad, sustento y culturas” de nuestros compañeros y amigos de GRAIN. En esta entrega, se profundiza en los efectos del monocultivo en nuestra salud y comunidades. Y plantea interesantes pistas de como este modo de producción está relacionado con los transgénicos y un enfoque extractivista de nuestros territorios.
Introducción
Es un hecho que a las sociedades humanas y a la naturaleza toda nos tienen envenenadas desde el cultivo industrial que lo acapara todo (de la tierra a las semillas pasando por los insumos químicos) hasta los alimentos procesados que tanto se promueven con los tratados de libre comercio y sus enormes supermercado, pero también con las tiendas de conveniencia que invaden los territorios del comercio independiente para imponer una disponibilidad única que engorda a la gente y la hace diabética pese a desnutrirla y dejarla en inseguridad alimentaria. ¿Cómo es posible todo esto junto? Desde los rincones más apartados de nuestro continente se alzan las voces que impugnan ese envenenamiento (sobre todo la devastación agrotóxica, como el glifosato, silencioso asesino de los pueblos, de nuestra agua, de nuestra querídisima tierra).
Para mayor información comunicate con nosotr@s al mail: madalbo@gmail.com
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