sábado, 13 de junio de 2015

EN UN ESTUDIO HECHO A HARINAS NACIONALES: Hallan harina hecha con transgénicos

El estudio denominado “Los alimentos transgénicos: Una Realidad en Bolivia”, realizado por el laboratorio de la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA), identificó al menos dos tipos de harinas nacionales que fueron elaborados con granos transgénicos.
De 14 tipos de muestras, se pudo identificar que cuatro son transgénicos. Dos de ellas son de procedencia extranjera y otras dos son de procedencia nacional: harina de soya y harina de maíz.
En Bolivia, el único transgénico autorizado es la soya. En 2005, el expresidente Carlos Mesa aprobó la producción y comercialización de soya transgénica resistente al herbicida glifosato. Sin embargo, aquello no ocurre con el maíz.
Es por eso que surge la interrogante de qué pasa con los granos en el país. Las hipótesis que se desprenden del estudio son: “o se están introduciendo granos de otros países para elaborar productos procesados o se están cultivando granos transgénicos (maíz, trigo, otros) en territorio boliviano” para fabricar productos de consumo libre”.

FUENTE: http://www.lostiempos.com/diario/actualidad/economia/20150613/hallan-harina-hecha-con-transgenicos_304989_674254.html
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